下決定前的檢視清單

I如果你考慮要墮胎,請花點時間看看這些檢視清單,來幫助自己對未預期懷孕盡可能地做出最明智的決定。

確認懷孕

第一步是要先證實你已經懷孕。儘管有許多可能表明懷孕的症狀,但你可以確定的唯一方法就是做驗孕測試和超音波檢查。台灣家庭生命關懷協會可以提供你就近的醫院、診所資訊,你可以在那些地方獲得醫療服務。

獲得免費的諮詢協談服務

知道你在面對未預期懷孕時可能會感到恐懼、不知所措、憤怒和焦慮。台灣家庭生命關懷協會提供免費及保密的協談服務,讓你可以有時間消化這些情緒,並重整你的思想。

可用的資源

可能妳有很多的理由讓你考慮墮胎。或許是胎兒的父親給的壓力,讓你覺得很孤單,無法對任何人述說。

台灣家庭生命關懷協會提供許多免費資源,如住宿、以及經濟資助、懷孕、親職教育方面的資訊等等。

我們提供這些課程和資源,讓你可以有力量去做出明智的決定。

考慮每一個選項

做出明智選擇的最好辦法就是花足夠的時間去考慮每一個選項。

在你確定自己懷孕後,來接受諮商,並了解關於台灣家庭生命關懷協會可以提供你的服務,我們希望妳有信心能做出正確的決定。

台灣家庭生命關懷協會的存在是為了提供免費和保密的資源給面臨未預期懷孕的女性。如果你正考慮墮胎,且願意來接受我們的任何服務,請今天就與我們聯絡。

见证

身為一個在外國讀大學的年輕人,發現自己懷孕是件非常令人崩潰的事。我不知道該怎麼辦,如何思考,該跟誰說。我感到很無助,並且所感受到的只有恐懼。我的恐懼驅使我去做我所認為比較容易且在當下看似是正確的事-墮胎。

不知為什麼,在我心裡面有一點點的盼望,叫我等一等,先去看我所有的選項。於是我開始在網路上找答案,一個徵兆,或任何直接可以幫助到我的事物。就在那時讓我遇到了PSC。我不知道我在找尋什麼,但有一段話直接印入我眼簾-「給未預期懷孕婦女的一個安全地方」

我開始瀏覽網站,閱讀幾乎所有項目和見證。一個接一個,每一個見證都給我一盎司的希望。

我看到協談人員的聯絡方式並存下來,想說,跟某人談談並不會有什麼傷害,特別是陌生人。

PSC幫助我去發現且評估我的選項。在我以為我沒地方可去,沒人可以找,除了墮胎別無選擇時,他們幫助我越過恐懼和疑惑。他們幫我匿名打給我的學校,發現到他們對於在學懷孕的學生有提供支持系統。我現在在大學第三年的第八個月,我很有福氣,沒有做出我當下因恐懼而認為是正確的決定。我很高興我很快就要生出一個女孩寶寶,並且仍能完成我的學業。

未預期懷孕的確是一件令人恐懼的事,但妳不是孤單的,即使妳像我一樣是個外國留學生。盼望和方法總是存在的,我會永遠感謝找到了PSC。有時候最棒的事情在未預期的時候發生。

育儿

我32歲,一個為了找到更好工作環境來供應我的家人的離鄉外籍移工。 在台灣工作兩年後,我跟一個當地人進入交往關係,在跟他約會兩個月後我發現我的月經沒有來。我去買了驗孕棒。當我發現懷孕時,我感到很開心而且很小心謹慎,因為這是我的寶寶,沒有人能奪去。兩週後我男友發現他和另一個女生有了第一個孩子,我從讀他手機的對話發現他背著我偷吃。他有好幾個對象,跟不同的女生出去。他甚至鼓勵我去墮胎。他坦白告訴我他無法負擔養育小孩,因為他有房貸和車貸。這樣的狀態讓我跌入谷底。一開始的快樂變成恐懼、質疑和困惑。我不知道該怎麼辦,我有考慮墮胎,但感到很有罪惡感。我甚至計畫乾脆結束自己的生命。我有自殺的念頭。我對於獨自扶養我的孩子長大感到害怕。我無法想像回到家鄉,我可以預見我的父母對我會多麼失望。那時我非常憂鬱。

我上網搜尋台灣的墮胎資訊,PSC是第一個出現的。我讀了網站上的一切資訊和見證故事,之後我跟他們聯絡。他們馬上回應我的訊息,他們有那位友善的外國職員真的是很棒,在那時處理我的憂慮。我只是需要跟某個人談談。我那天跟醫生有約。我在PSC談話的那位職員提議說要陪我一起去並且親自來會見我。她來得正好,我當時正在醫院。當我做超音波檢查時她陪在我身邊,當我們一起見證我孩子的第一次心跳時她握著我的手。

當我看到我體內有這心跳時,這感受非常神奇,這是一個奇蹟。我無法清楚描述我當下的感受。我感到如釋重負。我唯一能說的是上帝是令人驚嘆的,在我體內有一個生命,而我感到很榮幸能背負著這個生命。我是誰?能夠把上帝放在我體內的生命除去呢?PSC的陪伴對我來說是一個極大的祝福。我們談話並且一起禱告。在這困惑中能和某人談談是極大的祝福。她幫助我釐清我的想法,她為我做的禱告深觸我心,墮胎不再是我的選項。我很確定我要留住我的孩子。

我終於決定要告訴我父母關於我懷孕的事。我想像他們會是很生氣而且失望,但他們的反應是很可貴的,我沒有預期他們對我有了一個寶寶會是開心的。我跟他們道歉,因為我沒有為我的孩子選擇正確的父親,他們告訴我不是我的錯。他們對我保證他們可以在我懷孕的期間成為我的支柱,並且要我別害怕獨自扶養這個孩子。他們說我不是獨自一人。他們會陪在我身邊。

他們甚至鼓勵我趕快回家,以至於他們能照顧我。我真的很感謝PSC

幫助困惑的懷孕婦女,並提供的引導和諮詢。最重要的是我感謝上帝。我知道祂從來沒有離棄我,祂容許一些事情的發生,因為祂的計畫比我的計畫更好。