下決定前的檢視清單

I如果你考慮要墮胎,請花點時間看看這些檢視清單,來幫助自己對未預期懷孕盡可能地做出最明智的決定。

確認懷孕

第一步是要先證實你已經懷孕。儘管有許多可能表明懷孕的症狀,但你可以確定的唯一方法就是做驗孕測試和超音波檢查。台灣家庭生命關懷協會可以提供你就近的醫院、診所資訊,你可以在那些地方獲得醫療服務。

獲得免費的諮詢協談服務

知道你在面對未預期懷孕時可能會感到恐懼、不知所措、憤怒和焦慮。台灣家庭生命關懷協會提供免費及保密的協談服務,讓你可以有時間消化這些情緒,並重整你的思想。

可用的資源

可能妳有很多的理由讓你考慮墮胎。或許是胎兒的父親給的壓力,讓你覺得很孤單,無法對任何人述說。

台灣家庭生命關懷協會提供許多免費資源,如住宿、以及經濟資助、懷孕、親職教育方面的資訊等等。

我們提供這些課程和資源,讓你可以有力量去做出明智的決定。

考慮每一個選項

做出明智選擇的最好辦法就是花足夠的時間去考慮每一個選項。

在你確定自己懷孕後,來接受諮商,並了解關於台灣家庭生命關懷協會可以提供你的服務,我們希望妳有信心能做出正確的決定。

台灣家庭生命關懷協會的存在是為了提供免費和保密的資源給面臨未預期懷孕的女性。如果你正考慮墮胎,且願意來接受我們的任何服務,請今天就與我們聯絡。

见证

身為一個在外國讀大學的年輕人,發現自己懷孕是件非常令人崩潰的事。我不知道該怎麼辦,如何思考,該跟誰說。我感到很無助,並且所感受到的只有恐懼。我的恐懼驅使我去做我所認為比較容易且在當下看似是正確的事-墮胎。

不知為什麼,在我心裡面有一點點的盼望,叫我等一等,先去看我所有的選項。於是我開始在網路上找答案,一個徵兆,或任何直接可以幫助到我的事物。就在那時讓我遇到了PSC。我不知道我在找尋什麼,但有一段話直接印入我眼簾-「給未預期懷孕婦女的一個安全地方」

我開始瀏覽網站,閱讀幾乎所有項目和見證。一個接一個,每一個見證都給我一盎司的希望。

我看到協談人員的聯絡方式並存下來,想說,跟某人談談並不會有什麼傷害,特別是陌生人。

PSC幫助我去發現且評估我的選項。在我以為我沒地方可去,沒人可以找,除了墮胎別無選擇時,他們幫助我越過恐懼和疑惑。他們幫我匿名打給我的學校,發現到他們對於在學懷孕的學生有提供支持系統。我現在在大學第三年的第八個月,我很有福氣,沒有做出我當下因恐懼而認為是正確的決定。我很高興我很快就要生出一個女孩寶寶,並且仍能完成我的學業。

未預期懷孕的確是一件令人恐懼的事,但妳不是孤單的,即使妳像我一樣是個外國留學生。盼望和方法總是存在的,我會永遠感謝找到了PSC。有時候最棒的事情在未預期的時候發生。